目前日期文章:201603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

  四周的溫度咻咻咻地迅速下降,連建築物結構似乎都發出了哀鳴,尖銳的嘎嘎聲想起。

  雖然光是從這詭異的狀況,A.A.就知道危險逼近了;不過,聽到柴郡貓的提議還是讓他大吃了一驚,馬上拉高了聲音:「現在!?馬上走?」

B.C. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

How many miles to Babylon?(到巴比倫還有幾哩?)

Three score miles and ten.(二十乘三加十,還要七十哩。)

Can I get there by candle-light? (我能否藉著燭光到達那裡?)

Yes, and back again.(嗯,足夠你回來。)

If your heels are nimble and light,(如果你的腳步輕又快,)

You may get there by candle-light.(就能藉著燭光抵達那裡。)

——童謠《How many miles to Babylon》(到巴比倫還有幾哩)

 

有些地方你以為遙不可及,但意外地近在咫尺;但有些地方,你總覺得入口就在眼前了,卻怎麼也到不了。

 

第三章|到目的地還有多遠?

 

  艾瑞斯明白自己提出的只是假設,沒有任何證據。不過,說出口的瞬間,卻有這至少解釋了部分真實的感覺——這個推理說不定還滿接近事實的。

文章標籤

B.C. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論