目前日期文章:200909 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 約書亞驚惶地看著環繞在自己身邊的景物,這個詭異到極點的祭壇和房間,簡直比恐怖電影中的東西還詭譎了好幾萬倍。

他可以感覺到和自己跌坐在一起的藍也被眼前的景象嚇得全身僵硬,只能睜著雙眼不住地環視著四周。

而站在他們稍前一點的狼倒是一臉冷靜,默默地舉起不知何時又從虛空中拔出了長刀,指著正後方。

光蝶在空中迴旋,鏡子反射著光線,交雜著地面上的血色與棺木的詭譎畫面,這到底該說是美麗?還是醜惡?

B.C. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鷹士在自己的四周捲起了一個又一個龍捲風,將凜‧羽山一起包圍在其中,只要一有影子接近他們就會被攪成碎片。很奇妙地,從影子中飛出的蝴蝶卻完全不會受到傷害,無論影子消失的時候狀態有多麼慘烈,蝴蝶仍然完好無缺地飛舞而出,優雅地舞動著翅膀。

另外一邊是瓊俐落揮舞著軍刀的身影,以及巧妙地切換著元素進行戰鬥的克里斯。當瓊的軍刀刀尖觸及影子時,克里斯就會悄悄地助她一臂之力,火或是光的元素爬上刀刃,幫助瓊擊殺影子;另外一方面,克里斯自己也不停地轉換著手邊的元素,用風、用火、用光線迅雷不及掩耳地掃擊著影子,隨著他的攻擊所到之處,成群的蝴蝶飛竄而出。

「這東西怎麼打也打不完啊!」克里斯在嘴中喃喃地抱怨著,又狠狠地擊出一片光刃朝靠近過來的黑影身上斬去。

「這些東西看似無窮無盡……不過我們的體力可不是無窮無盡的喔!」瓊一面用手抹去額角的汗水,一面點出他們現在的困境。

鷹士那邊似乎也正努力地與黑影奮戰著,同時嘗試著再度會合。

B.C. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第七章 光影 

四周是在空中飄浮的鏡子,映著花朵、映著蝴蝶、映著其他鏡子之中的景物……

克里斯茫然地看著眼前的景像,這些怎麼說都太匪夷所思了。本來以為踏入了這個地方之後,馬上就可以見到決定性的元凶,但是當他毫不猶豫地跳入魔法陣,發現自己眼前是這種美麗卻又超現實的景色時,不禁感到困惑。

莫非……這裡不是我們在找的地點……

但是,這種個和希爾佛成對的異空間、這個奇怪的地下遺跡……全都與拉他們進入異空間、奪取他人能力的事物無關嗎?克里斯無法相信。

加上,至少這裡充滿著蝴蝶──由能力幻化成的蝴蝶,牠們優雅地鼓動著光之翼,隨著翅膀的一張一閤發出一陣陣有如鈴噹的聲響。

從這個點一定能連接到下一個點,克里斯在內心中確信著。

B.C. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

安全門之後是漫長的螺旋梯,一圈又一圈地往下延伸,深不見底的黑暗在腳底擴散……

從一走進這扇安全門的瞬間,藍就明白了自己正走在另外一個空間之中,這裡既是希爾佛又不是希爾佛,這裡是現實、但必非她平日生活的現實。

腳步聲迴響著,然後聲音掉落入黑暗之中,消失、消失、消失……

呼吸聲是如此地輕、又是如此地重,明明已經屏住氣息,卻又覺得自己的每一次呼吸都清晰不已。

B.C. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ニャンコ先生 

當初從「夏目友人帳」的公式blog上抓下來的blog配件,到八月底配布終了,所以抓了一下貓咪老師跳到blog頁面上的照片當作紀念。

怎麼說,在自己的部落格上面點貓咪老師出來真是一大樂事XDD

B.C. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

地下鐵的空氣帶著一種陰涼的感覺,讓人不禁想要縮起身子,在這個異空間之中,這種感覺特別明顯。

鷹士看著四周,在這個異空間中失卻色彩般的視覺效果,在地下反而沒有那麼明顯,或許是因為這裡的本來就缺乏光線和色彩。

這裡是地下鐵軌道旁的走道,是緊急時疏散乘客用或工作人修理時使用的通道,因此使用的材質是鋼鐵,而且構造簡單,四個人的腳步採在上面發出了「鏘鏘鏘」的巨大聲音,在這個地下鐵的空洞中不斷迴響著。

B.C. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論