目前日期文章:200907 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

藍和約書亞站在一間寬敞的病房之中,身邊一隻優雅的白虎正趴伏在地上,閃著那雙充滿精靈睿智的大眼。

這間單人病房的主人驚訝地張大了雙眼,他是個大約高中生年紀的少年,褐色略長的頭髮、清秀的相貌,眼底慧黠的光芒讓他看起來是個頭腦頗為靈活的人。

藍略為緊張地看著對方,怎麼說她和約書亞的出現方式都太過讓人驚訝了,就算眼前的少年馬上按下床邊的鈴呼叫護士她也不會覺得奇怪。

但是眼前的少年除了驚訝地微微張開了口,完全沒有其他動作。藍順著少年睜大的雙眼視線往自己身邊看,嚇然發現對方正在看著自己身邊的寅,這下子換成藍有些驚訝地睜大了眼。

「老……老虎?」病床上的上年驚愕地指著寅,難掩驚奇地叫了出來。

B.C. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第五章 鏡像

 

古老的影片,當鷹士第一眼見到那擴散開來的沉舊色彩,腦中只想到了這個詞句。

就像是將彩色圖片泡入褐色的墨水中,隨著逐漸沉沒的紙片,墨水的顏色緩緩地將繽紛的色彩覆蓋,一點一點地轉為深沉的墨色。這種景象令鷹士不禁開始懷疑自己的眼睛出了問題,但是坐在他對面的兩位女性也都露出驚訝的表情,瓊伸出手開始觸碰著褪了色的窗戶,而凜則是揉了揉眼睛。

這個到底是……鷹士快速地在腦內尋找著解答,突然一個字詞出現在搜尋著記憶中,『異空間』嗎?

實際上,他也只有一次進入異空間的經驗,那是過去才剛進入普拉契納時候的事了。但是的確很相似,那種奇妙的空氣停滯感、四周景物的轉變……

鷹士站起身來,快步走向門口,用力將門拉開,外面除了克里斯之外空無一人……不,裡面除了他們三人之外也別無他人,這個空間中沒有其他人。

「克里斯,我們似乎被拉進了異空間中了!」

B.C. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

「希爾佛所隱藏的秘密,永遠比你所能想像得還要多喔。」

正當推開門的瞬間,記憶中的聲音又竄了出來。即使不想被牽扯進去,但是克里斯似乎總是和神秘的事件脫不了關係。明明他只看得見元素,也不瞭解一些靈異事件或是另外一個世界,但是這一切卻都隱隱牽動著他的人生。

「我也不清楚……不過,克里斯,你要仔細地用你的雙眼凝視這座城市,然後思考著它所帶給你的意義喔。」

到底為什麼她會用這種溫柔的語氣對著年幼的自己這樣說呢?克里斯也不知道。不過印象最深刻的是,當女子這樣說著的時候,眼角邊閃著淡淡的淚光,嘴邊卻掛著美麗的溫柔微笑……

克里斯用力地搖了搖頭,將回憶驅散。他拿出隨身的行動電話,按了個快速鍵,從他身後窗戶可以看見裡面正在用著稍晚的下午茶的瓊與鷹士,在鷹士的身邊坐著的是那名遇襲的年輕女性。這三人一面吃著點先,手指一邊在置於桌面的地圖上滑動著。

B.C. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

即使病房是安靜的場所,但是醫院仍然是個人多得不得了的地方。在踏出病房,開始往護理站走去時,藍再次確認了這項事實。

身邊約書亞的臉色微微發白,靜靜地走在醫院的走廊上。如果只看臉色的話,大部分人一定會認為他是住院的那一方,而不是藍。如果看一下兩人的服裝,就會發現氣色很好的藍身上穿著睡衣披上一件外套,而約書亞則是一身簡便的外出服裝扮,誰是住院的人,一目瞭然。

藍微微側頭看了一下約書亞,體貼地問:「約書亞,你不舒服嗎?」

B.C. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論