目前日期文章:200809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   

從路邊小店的窗口可以看見涼正坐在兩人座上,面前是吃了一半的冰淇淋,而鄰桌的三位女學生正和他談笑著。

就像平常一樣,這傢伙的異性緣絕佳,他也絕對不會拒絕女孩們的好意,或許有些人會認為這是不正經,不過我倒是相當喜歡他這種個性──和涼相處起來有一種很舒服的感覺。

走進乾淨明亮的店內,我笑著走到他的身後,「涼,讓你久等了。」

涼微笑著轉過頭,「妳終於來了,我等了好久呢。」

在他對面坐了下來,我點了一杯冰紅茶,等待涼和女學生們說完話,最後女孩們終於又笑又揮手地離去。

涼的臉上是滿滿的笑意,他再次拿起湯匙,繼續吃他的冰淇淋。

B.C. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

昨天那是一場夢嗎?我在腦中問著自己。雖然真的美得像夢幻一樣,但我想那應該不是夢吧。殘留在耳邊的音符依然能夠清楚地憶起,一次又一次地在腦中響起。

這裡是個適合散步的地方,當風吹過樹梢的時候,我就會聽到音符在林間跳動起來。總覺得,連這座山上的精靈全都對那個人彈奏的曲子充滿了眷戀。

B.C. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 戀櫻

 

 

我喜歡春天的櫻花,所見是一片微紅,盛開的花朵將空氣染得香甜,脆弱而嬌艷的花朵,風息一過花瓣四散,像是夢的碎片似的……我深愛著這種氣氛。

真的是非‧常‧美‧麗。

我也非常喜歡黑夜。如果是夜空配上櫻樹,那份哀傷的美會教人窒息。

會喜愛這種易碎的事物,應該是因為我也是黑暗的族群吧。一旦見到脆弱的事物就會忍不住伸出手來想要觸碰,愈是易碎愈是讓人想接近它……即使會心碎,也想沉浸在那份哀愁中……

所以,我想我非常喜歡這個世界,喜歡這個宛如糖玻璃般脆弱的世界。

雖然我是黑暗族群之一,卻捨不得去毀壞任何在世上的東西。世上並無有形之物能永恆存在,既然如此,為何非得去毀滅呢?看著它們緩緩用著自己最美的姿態凋零不是很好嗎?我有永恆的時間,所以……我更加珍愛有限的時間,喜愛著那一瞬間的永遠……

所以我說──我是喜歡這個人世間的啊。

B.C. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論