事實上,除了自己所身處的世界之外,尚存在著許多的「平行宇宙」,在距離很近的地方、但永遠都無法互相接觸。

一點小小的不同、一個小小的歧異點,往往會造就出截然不同的結果,每一個不同的結果將會引導出全然不同的世界。於是,每個歷史事件之後,皆誕生出了與可能的結果相同數量的平行宇宙。

充滿魔法的宇宙、完全沒有魔法的宇宙……

科學技術高明的宇宙、科學技術低落的宇宙……

充滿生命的宇宙、沒有生命的宇宙……

全都在我們身處的這個大意志之下互相平行發展著,畫出一張又一張充滿可能性的宇宙藍圖。

有些時候,會產生意外,而導致兩個平行宇宙短暫地交會。因此會發生一些令人無法解釋的現象,像是天災、出現這個宇宙本應不存在的物質……或者是……有另一個宇宙的人跨越時空而來。

來自其他宇宙的人是相當不安定的,如果不將其送回原本所處的宇宙,將會對這個宇宙或是人的本身產生不良影響。當遇到這種情況時,最佳的處理方式是找出將其送回原處的方式,如果不幸無法成功的話,無法保證這個世界或是其本身會產生什麼樣的變化。

同理,想要嘗試跨越兩個宇宙旅行是相當危險的一件事,或許是導致混淆甚至於毀滅,當然也不能否認會有什麼都不會發生的情形。不過,在這裡仍然要請想要嘗試的人不要使用活體作實驗,而是採用無生物,對兩邊的宇宙影響也會比較輕微。

(下略)

 

──摘自《平行世界的理論》

 

B.C. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()